Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошли конные бега

ОБЩЕСТВО

Розыгрыш открытых и орловских призов прошел на Уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова. Первый заезд, где рысаки трехлетнего возраста состязались за Открытый приз на дистанции 1600 метров, задал спортивный тон всему дню. Старт выиграла гнедая кобыла Судьба под управлением наездника Ильяса Насибуллина, которая резко вырвалась вперед. Однако очень скоро в борьбу включились гнедой жеребец Устав с Ириной Махмутовой и жеребец Принцип Кантри, которым управлял Ильдар Шархабдуллин. На финишной прямой Принцип Кантри смог прибавить в скорости и финишировал первым с результатом в две минуты 9,6 секунды. Победитель улучшил свой личный рекорд сразу почти на 8 секунд. Следом завершили дистанцию Персид, Павлинка, Крахмал, Устав и другие рысаки.

Центральным событием спортивного дня стали состязания в Мемориале А.В. Соколова на дистанции 2400 метров для лошадей старшего возраста орловской породы. Этот приз учрежден в память о выдающемся организаторе коннозаводского дела в России, Герое Социалистического Труда Александре Соколове. В заезде участвовали сразу восемь лошадей. В их числе – известные рысаки Факир, Киприот, Золотой Парень и другие. Очень удачно приняли старт темно-гнедой жеребец Факир с Виталием Секисовым и рыжий жеребец Кабриолет с Ярославой Вильдановой. Увлеченные борьбой между собой они и не заметили резкого финишного спурта темно-серого жеребца Киприота, который под управлением Марата Мустафина первым закончил дистанцию. Киприот показал результат в три минуты 17,1 секунды. Призовые места заняли также Форпост, Кабриолет и Зимородок.

Орловский приз для лошадей 2012 года рождения на классической дистанции в упорной борьбе достался гнедому жеребцу Триколору, которым умело управлял мастер-наездник Александр Машинец. Триколор закончил дистанцию за две минуты 35 секунд ровно, улучшив свой личный показатель резвости более чем на 20 секунд. Гнедая кобыла Плутовка с наездником Венером Абсаликовым заняла второе место и тоже улучшила личный рекорд. Третье призовое место досталось светло-гнедой кобыле Канарейке, которая под управлением наездника Михаила Машинца ровно и стабильно прошла всю дистанцию.

До самой последней секунды держали в напряжении зрителей участники заезда, которые соперничали за Открытый приз на дистанции 1600 метров. В нем приняли участие шесть рысаков двухлетнего возраста. Со старта вперед устремился гнедой жеребец Капрал с наездницей Натальей Евстигнеевой. Все попытки остальных участников заезда побороться за лидерство оказались безуспешными. Капрал первым подошел к финишному столбу, показав результат в две минуты 38,8 секунды. Последующие места заняли Прима Гас, Ильзира, Гарант и другие лошади.

Состоялось еще три заезда, где рысаки-двухлетки соперничали за открытые призы на классической дистанции. В первом из них победу одержала гнедая кобыла Особа, которую привела к победе наездница Анастасия Секисова. Особа закончила дистанцию за две минуты 26,6 секунды, что можно считать отличным показателем. Еще один Открытый приз достался гнедому жеребцу Солисту, показавшему резвость в две минуты 39,1 секунды. Соавтором его победы стал один из самых опытных наездников ипподрома Александр Ким. Успеха в розыгрыше Открытого приза добилась также кобыла Привилегия, победившая с замечательным результатом в две минуты 22,1 секунды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть