Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Лучший кумысодел республики выиграл башкирского жеребца

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Стали известны имена победителей IX Республиканского конкурса кумысоделов и I Республиканского конкурса табунщиков. Оба состязания прошли под эгидой Министерства сельского хозяйства РБ в Кугарчинском районе на базе ГУСП «Тавакан».

Как сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза, лучшим кумысоделом республики из 40 претендентов признан глава КФХ Альшеевского района – Руслан Ахинов. Он набрал наибольшее количество баллов по теоретической и по практической части конкурса. Фермер награжден золотой медалью, дипломом первой степени, лентой Чемпиона и жеребцом-производителем башкирской породы.

Подарок послужит хорошим подспорьем для увеличения племенных качеств имеющегося конепоголовья в хозяйстве и прекрасным способом культивации лошадей башкирской породы.

Победителем I Республиканского конкурса табунщиков стал Фаиль Юлдашбаев из ГУСП «Тавакан». Среди 18 конкурсантов он показал лучшие результаты.

По словам организаторов состязаний, все конкурсанты этого года показали отличную подготовку, хорошие знания теоретических вопросов и продемонстрировали высокий профессионализм в практической части. Причем, свой экзамен конкурсантам этого года устроила и сама природа – во время практической части прошел ливень.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть