Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов побывал с рабочим визитом в Белорецке

ОБЩЕСТВО

19 июля в ходе рабочей поездки по республике Рустэм Хамитов побывал в городе Белорецке. Глава Башкортостана проинспектировал ход строительства детского сада на 220 мест. Стройка началась в 2012 году. Объект возводится со значительными срывами сроков по вине предыдущего подрядчика. В июне текущего года договор с ним расторгнут, заключен договор с новым подрядчиком. Работы стали выполняться быстрее. Рустэм Хамитов потребовал, чтобы детский сад был сдан к осени.

Глава республики также осмотрел участок автомобильной дороги по улицам Тюленина и Кирова протяженностью три километра, где сейчас полным ходом идут работы по капитальной реконструкции. Здесь будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие, обустроены места автомобильных стоянок и установлена ливневая канализация. Стоимость ремонта составляет 65 миллионов рублей.

Затем Рустэм Хамитов ознакомился с ходом работ по реконструкции средней школы №1 на 880 ученических мест. Образовательное учреждение закрыто на ремонт уже два года. В конце 2012 года по ряду причин были расторгнуты контракты с заказчиком-застройщиком и подрядчиком. После смены подрядных организаций на объекте работает строительная компания ООО «Геострой». Ее представители обещают сдать школу к началу учебного года. Общая стоимость реконструкции, включая приобретение и монтаж нового оборудования, — 218 миллионов рублей. В наступающем учебном году предполагается набрать в школу пять первых классов.

Рустэм Хамитов вручил ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Однокомнатные квартиры в новом доме на улице Твердышева получили 13 воспитанников школ-интернатов. Жилье предоставляется по договору социального найма.

На торжественном мероприятии, посвященном Дню города Белорецка и Дню металлурга, который отмечается ежегодно в третье воскресенье июля, Рустэм Хамитов поздравил работников отрасли с профессиональным праздником и вручил сотрудникам Белорецкого металлургического комбината государственные награды.

— Металлургическая промышленность сейчас переживает нелегкие времена, — сказал глава региона. — В целом идет или был, по крайней мере до недавнего времени, спад производства. Но Белорецкий металлургический комбинат демонстрирует, что даже в тяжелое время можно выживать. И на сегодняшний день идет пусть с небольшим, но плюсом по отношению к объемам прошлого года, это не может нас не радовать. Дополнительные объемы дают дополнительные налоги, дают дополнительные поступления в бюджет города, республики, страны, и эти деньги нам очень нужны. Вы видите, уважаемые белоречане, что на эти ресурсы строятся новые сооружения, новые объекты, реконструируются и модернизируются здания.

Я вот только приехал из дальних краев, был на саммите БРИКС. Он проходил очень далеко — в Бразилии. Вы знаете, и вот глядя на то, какая там жизнь, чем люди занимаются, понимаешь, что мы живем совсем неплохо. У нас хорошая страна, у нас хорошие, крепкие люди, у нас очень прочный общественный фундамент. И дальше мы можем вполне спокойно развиваться, не глядя ни на кого и ни от кого не завися. И пусть нас пытаются окружить разными санкциями, недоброжелательством, но мы этому не поддадимся. Потому что мы — работящие люди, и мы знаем, что действуем в интересах страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть