Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Себастьян Уламек победил в Мемориале Дамира Сайфутдинова

СПОРТ

Второй Мемориал Дамира Сайфутдинова, состоявшийся в Салавате на стадионе «Строитель» в присутствии шести тысяч зрителей, завершился победой легионера местного спидвей-клуба «Салават» Себастьяна Уламека. Участник гонок Гран-при личного чемпионата мира, чемпион Европы и победитель единственного Кубка Президента Республики Башкортостан, чемпион России в составе команды «Лукойл» (Октябрьский), поляк набрал 13 очков и на одно очко опередил тольяттинца Виталия Белоусова и на два – Дениса Гизатуллина из Октябрьского. Уламек выиграл также дополнительный заезд за призы, установленные бывшим руководителем СК «Турбина» (Балаково) Виктором Лысовым, который был хорошим другом Дамира Сайфутдинова. Второе и третье места в этом суперфинале также заняли Белоусов и Гизатуллин.

Большой интерес болельщиков вызвало участие Эмиля Сайфутдинова. Добравшись домой буквально за несколько часов до гонки, он прекрасно провел три заезда, одержав в них три победы, в том числе над Уламеком. Отдав тем самым должное памяти отца и выразив уважение землякам, которые увидели езду гонщика мирового класса, от дальнейших выступлений Сайфутдинов-младший отказался, дав возможность выйти на старт юниорам "Салавата". Ведь его главная задача в эти дни – успешно выступить во втором этапе чемпионата Европы, который состоится в Тольятти 20 июля.

Следует отметить третьи места двукратного чемпиона России Дениса Гизатуллина, который постепенно приближается к своему былому уровню. Если бы не «осечка» в последнем заезде основной гонки, Денис вполне мог бы побороться с Уламеком за победу в Мемориале в дополнительном заезде: в очной встрече он выиграл у поляка.

А вот прошлогодний победитель Мемориала Дамира Сайфутдинова Сергей Даркин на этот раз выступил неудачно – набрав всего пять очков, он занял 12-е место.

***

Дамир Шамилевич Сайфутдинов известен не только как отец и промоутер Дениса и Эмиля Сайфутдинова, но и как создатель спидвей-клуба «Салават». Под его руководством сборная России по спидвею завоевала бронзовые медали Кубка мира 2012 года. К сожалению, 4 мая прошлого года он скончался после тяжелой болезни. В этот же день, еще не зная о случившемся, Эмиль Сайфутдинов выступал в Большом призе Швеции и одержал победу, которую затем посвятил отцу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть