Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Нефтекамске двое граждан пострадали от интернет-мошенничества

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Жительница Нефтекамска – студентка, обучающаяся в одном из московских вузов, обратилась за помощью в полицию. Девушка рассказала, что собралась приобрести билет в столицу и обнаружила, что с ее банковской карты исчезли 13 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что, приехав на каникулы, потерпевшая сменила sim-карту, не отключив услугу «Мобильный банк» от прежнего номера, который перешел к новому владельцу вместе с правом управления счетом.

Еще один гражданин был обманут лже-работодателем. 39-летнему мужчине, позвонившему по объявлению в интернете, пообещали работу водителя в прокуратуре с зарплатой 50 тысяч рублей. Воодушевленный горожанин ехал на назначенную личную встречу, когда получил звонок от недавнего собеседника. Сославшись на занятость, он попросил будущего сотрудника купить для него сок и «забросить» деньги на несколько телефонных номеров. Мужчина перечислил около 8 тысяч рублей.

«Заявления потерпевших от мошенничества с использованием мобильных телефонов в полиции регистрируются ежедневно. Будьте внимательнее с обслуживанием банковских карт. Не принимайте сомнительные предложения, не перечисляйте деньги незнакомым людям», — посоветовала сотрудник МО МВД России «Нефтекамский» Сюмбэль Валеева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть