Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Кушнаренковском районе опекунская семья растратила деньги сироты

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кушнаренковском районе полиция разбирается в обстоятельствах семейного спора: опекунская семья использовала для решения хозяйственных проблем деньги со счета воспитанницы. 18-летняя девушка уехала в Уфу и поступила в профлицей, решив жить самостоятельно. Здесь она обнаружила, что ее счет, где копились выделяемые государством деньги, пуст. Потерпевшая росла у приемных родителей с 10 лет. По закону, опекуны могут снимать средства со счета воспитанников только для обеспечения его нужд и с разрешения органов опеки.

«В полиции опекуны рассказали, что в 2010 году воспользовались деньгами приемного ребенка, чтобы отремонтировать баню, и далее вклад был потрачен на различные хозяйственные нужды. Долг составил 326 тысяч рублей, вернуть его целиком нет возможности, но опекуны ищут выход из ситуации», — сообщила сотрудник пресс-службы МВД по РБ Галия Гайнетдинова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть