Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Жители Стерлитамака пострадали от интернет-мошенничества по новой схеме

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Стерлитамакская полиция устанавливает личности аферистов, жертвами которых стали двое горожан, ставшие пользователями торговых интернет-сервисов. Ранее аналогичные случаи были зарегистрированы в Нефтекамске.

Жительница Стерлитамака решила продать через интернет кроликов. С татарстанского номера пенсионерке позвонила «покупательница» и, выразив желание к вечеру забрать зверьков, попросила номер карты для внесения предоплаты. Спустя некоторое время она позвонила вновь, сказав, что выполнить перевод ей не удается, и убедила потерпевшую дать ей код. Мошенникам поживиться не удалось — счет горожанки был пуст. Она забыла о несостоявшейся сделке, так как вскоре нашелся реальный покупатель. Зато в день начисления пенсии женщина денег на счете не обнаружила.

На том же сайте 28-летний стерлитамаковец разместил объявление о продаже меда. С ним произошла такая же история: для совершения безналичного расчета покупатель попросил сообщить номер карты, а заодно выведал PIN-код. Молодой человек осознал свою ошибку, когда в тот же день «Мобильный банк» проинформировал владельца о списании со счета 10 тысяч рублей.

«Полиция просит граждан быть бдительными. Посторонние не должны знать номера и тем более коды ваших банковских карт», — напомнила сотрудник УМВД России по Стерлитамаку Дарина Горчакова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть