Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии определили лучших среди кумысоделов и табунщиков

ОБЩЕСТВО

Определились победители IX Республиканского конкурса кумысоделов и I Республиканского конкурса табунщиков. Оба состязания прошли накануне в Кугарчинском районе.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ, лучшим кумысоделом республики из 40 претендентов признан глава КФХ Альшеевского района Руслан Ахунов. В награду за победу в конкурсе фермер получил диплом с медалью, а также главный приз — жеребца-производителя башкирской породы, которого традиционно дарит ГБУ РБ ГЗК «Уфимская».

Победителем среди табунщиков стал Фаиль Юлдашбаев из ГУСП «Тавакан». Среди 18 конкурсантов он показал лучшие результаты.

По словам организаторов состязаний, все конкурсанты этого года показали отличную подготовку, хорошие знания теоретических вопросов и продемонстрировали высокий профессионализм в практической части.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть