Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Художники Башкортостана стали стипендиатами Минкультуры России и Союза художников РФ

КУЛЬТУРА

Скульптор Руслан Нигматуллин, сценограф Руслан Магалимов, график Роман Сайфуллин удостоены Государственных стипендий Министерства культуры РФ и Союза художников РФ за 2014 год. Об этом сообщила секретарь республиканского Союза художников Марина Садыкова.

Данные стипендии присуждаются профессиональным художникам до 35 лет включительно, членам Союза художников России, за активную творческую и выставочную деятельность, создание значимых произведений.

Скульптор Руслан Нигматуллин награжден за создание серии произведений «Навруз», а также за активное участие в международных и всероссийских симпозиумах «Скульптура в камне», проходивших в Турции, Китае и городах России.

Сценограф Руслан Магалимов награжден за творческие проекты, реализованные на киностудии «Башкортостан», среди которых наиболее яркими стали фильмы «Рахмат», «Зайнаб Биишева», «Моя звезда», «Страна Урал», «13-й раунд», «Сватовство», а также за сценографию к театральным спектаклям «Стойкий оловянный солдатик», «Вечно живые», «Судьба, выбранная мной», «Доброе утро, Энид», «Мечтатель» и за художественное оформление фольклорно-театрализованного представления «Любезники-любизар» и военно-исторической реконструкции сражений русской и французской армии, посвященной 200-летию Победы в Отечественной войне 1812 года.

График Роман Сайфуллин награжден за серии произведений «В глубь столетий» и «Булгария», а также за участие в международных и всероссийских выставках.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть