Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башгоспедуниверситет получил федеральный грант на разработку проекта развития исламского образования

ОБЩЕСТВО

Башкирский государственный педагогический университет им. М.Акмуллы получил 130 миллионов рублей на проведение гуманитарных исследований и научно-методических разработок в рамках федерального целевого проекта развития исламского образования. Всего в рамках программы, рассчитанной на 2014-2016 годы и утвержденной распоряжением Правительства РФ, государством выделено 894 миллиона рублей.

Кроме Башгоспедуниверситета в федеральном проекте участвуют Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет и Пятигорский государственный лингвистический университет.

В БГПУ проектом руководит проректор по учебной работе, заведующий кафедрой права и обществознания Максим Михайлов.

— Участникам проекта предстоит разработать концепцию по подготовке специалистов с углубленным изучением ислама. Университеты также будут осуществлять научно-методическое сопровождение программы, проводить мониторинг эффективности работы и формировать трехуровневую систему отечественного исламского образования. Вузам предстоит обеспечить преподавание светских дисциплин в духовных образовательных учреждениях и готовить светских специалистов в интересах духовных управлений мусульман и духовных образовательных организаций. По основным исламским наукам будут изданы новые учебные пособия и хрестоматии. Появятся новые программы дополнительного профессионального образования, а также совместные программы с зарубежными духовными образовательными учреждениями. Планируется проведение семинаров и научно-практических конференций, на которых будет обсуждаться опыт развития отечественного исламского образования, в том числе регионального, — пояснила пресс-секретарь БГПУ Ольга Михайлова.

Напомним, Башгоспедуниверситет является базовым гуманитарным вузом республики, входит в состав сетевого Университета ШОС и реализует востребованную ЮНЕСКО тему по подготовке полифункциональных педагогов для современной сельской школы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть