Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии с начала 2014 года на строительных площадках погибли пять человек

ОБЩЕСТВО

С начала года на строительных площадках Башкирии погибли пять человек, а в организациях транспорта – два человека. Эти показатели выше данных прошлого года, сообщил руководитель Гострудинспекции в РБ Андрей Цибизов.

Наибольшее число случаев гибели людей на производстве допущено у работодателей Октябрьского района Уфы – здесь погибло четыре человека. В Орджоникидзевском районе города Уфы и в городе Октябрьский зафиксировано по два случая гибели людей на производстве.

В Гострудинспекции в РБ отмечают, что, несмотря на рост смертельного травматизма в отдельных отраслях экономики, в целом по Республике Башкортостан по итогам шести месяцев 2014 года продолжает наблюдаться устойчивая тенденция по снижению производственного травматизма.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших на производстве работников снизилось на 12 и составило 19 человек. Число получивших тяжелые травмы снизилось на восемь человек и составило 74 пострадавших. В два раза уменьшилось число групповых несчастных случаев – 11 (в прошлом году их было 23) — и количества погибших в них работников. В 2014 году такое произошло всего один раз, тогда как в 2013 году за шесть месяцев в групповых несчастных случаях на производстве погибло восемь человек.

Каждый четвертый работник получил тяжелую травму либо погиб в результате падения с высоты, а каждый третий – в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин.

— Увеличилось число производственных травм, полученных в результате противоправных действий третьих лиц. И если в случаях получения работниками тяжелых травм в магазине «Полушка-15» города Нефтекамск и городской клинической больнице №21 Уфы вины работодателя не усматривается (травмы получены в результате противоправных действий посетителей организаций), то два других работника пострадали по вине работодателей. Управленческий персонал предприятий не обеспечил соблюдение работниками дисциплины труда, и в ходе возникшей на рабочем месте драки упал, ударился головой и умер каменщик уфимского ООО «Строймастер», а в уфимском ООО «Башэнергонефть» при аналогичных обстоятельствах получил тяжелую травму электромонтер, – сказал Андрей Цибизов.

С начала 2014 года за нарушения, повлекшие за собой травмирование работников, к административной ответственности привлечено 34 юридических и 120 должностных лиц. Размер наложенных штрафов превысил 1,6 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть