Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе семь творческих проектов в области культуры получили гранты главы городской администрации

КУЛЬТУРА

В рамках проведения Года культуры впервые состоялся конкурс на соискание грантов главы администрации города Уфы для поддержки творческих проектов в области культуры и искусства.

Всего на конкурс были заявлены десять соискателей. По результатам конкурса гранты получили семь творческих проектов: Мультстудия «Апельсин» (Централизованная система детских библиотек), Сенсорные технологии на службе читателей (Централизованная система массовых библиотек), Башкирская хореографическая композиция «Кубаир» (Уфимская детская филармония), Вокально-хоровая композиция патриотических песен «Нам завещаны Память и Слава» (Городской дворец культуры), «Танцующее лето» (Центр культуры и народного творчества Орджоникидзевского района Уфы), Концертная программа и художественная выставка «Музы, опаленные войной», посвященная 70-летию Великой Победы и педагогам-фронтовикам (Уфимская детская школа искусств Орджоникидзевского района), и «Северный замок Кульнордия» (Городской культурно-досуговый центр).

Общая сумма грантов на реализацию проектов победителей составляет полтора миллиона рублей. Все победившие проекты будут внедрены в практику работы до конца 2014 года и станут яркими украшениями жизни уфимцев в Год культуры.

Напомним, гранты главы администрации города Уфы учреждены в целях поддержки и поощрения муниципальных учреждений культуры и искусства, творческих коллективов, реализующих новаторские и социально значимые проекты в области культуры и искусства, пропаганды и популяризации лучших творческих достижений, повышения профессионального престижа работников отрасли, поддержания традиций многонациональной культуры, популяризации творчества знаменитых уроженцев Уфы и Башкортостана.

Принять участие в конкурсе могли муниципальные учреждения культуры и искусства и их творческие коллективы, сообщает сайт Управления по культуре и искусству администрации города. В конкурсную комиссию по предоставлению грантов вошли ведущие деятели искусств Республики Башкортостан и города Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть