Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Контрольный пакет акций «Башнефти» арестовали по делу бизнесмена Левона Айрапетяна

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уведомление о запрете на списание с лицевого счета акций ОАО АНК «Башнефть» поступило в адрес ОАО АФК «Система» от ОАО «Росреестр». В официальном заявлении «Системы» говорится, что запрет ограничивает совершение компанией сделок с акциями «Башнефти», но не ограничивает права компании на участие в голосовании, получение дивидендов и другие права, связанные с владением акциями. В «Башнефти» ситуацию не комментируют.

Как сообщает РБК, принадлежащие «Системе» 71,8 процента акций «Башнефти» арестованы Басманным судом Москвы по ходатайству Следственного комитета. Следствие подозревает в махинациях бизнесмена Левона Айрапетяна, который в 2008 году мог участвовать в продаже башкирской нефтяной компании «Системе».

«Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что Левон Айрапетян подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ 160 (растрата) и 174 (легализация преступных доходов). По версии следствия, преступления были совершены при сделке по продаже компании «Башнефть» в 2008 году. Предполагается, что Айрапетян необоснованно получил с этой сделки крупный процент.

«Коммерсант» отмечает, что бумаги «Башнефти» могут быть заморожены на неопределенный срок, и это ставит под угрозу запланированное на осень SPO.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть