Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Руководители таможен ПФО обсуждают в Уфе работу воздушных пунктов пропуска

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Работу воздушных пунктов пропуска в Приволжском федеральном округе обсуждают в четверг в Уфе руководители Приволжского таможенного управления и региональных таможен.

— Сегодня в Приволжском федеральном округе действуют 12 авиационных пунктов пропуска. Наша главная задача — в режиме диалога обсудить вопросы сокращения времени оформления пассажиров с одновременным увеличением эффективности контроля, — сообщил журналистам начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин.

Часто к нарушению таможенного законодательства, по словам Сергея Рыбкина, приводит неинформированность пассажиров о запрете или ограничении ввоза тех или иных товаров. В период отпусков число таких нарушений возрастает.

— К сожалению, граждане продолжают везти в виде сувениров холодное оружие, которое запрещено, и товары, ввоз которых ограничен, — отметил начальник Приволжского таможенного управления.

Башкортостанская таможня усиливает работу в этом направлении в связи с предстоящими саммитами ШОС и БРИКС в июле 2015 года. По словам руководителя республиканской таможни Юрия Владимирова, в уфимском аэропорту после реконструкции будут созданы комфортные условия как для пассажиров, так и для работы таможенной службы. Технологии отработаны, опыт накоплен большой, поэтому «работа должна быть качественной, четкой и оперативной», уверен Юрий Владимиров.

Теги: таможня
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть