Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирские инвалиды собираются в крымский автопробег на 12 машинах

ОБЩЕСТВО

Сформирован окончательный список участников и единиц автотранспорта, которые отправятся 25 июля в автопробег из Уфы в Крым. Напомним, автотур по городам России и Республики Крым для башкирских инвалидов организует Региональная общественная организация инвалидов-колясочников «Альтернатива». Основные цели путешествия — познакомиться с жизнью местных инвалидов, наладить дружеские отношения, организовать сотрудничество в развитии спорта, совместных культурно-массовых мероприятий, а также популяризовать доступный туризм.

— Сейчас на участие в автопробеге окончательно отобрано 12 автомашин, среди них легковые, микроавтобусы, есть «ГАЗель». Всего 45 пассажиров, есть среди них и дети. 25 июля в 10 часов мы стартуем от площади перед уфимской администрацией, — рассказала председатель совета организации «Альтернатива» Татьяна Селезнева. — Мы хотим сделать маршрут автотура постоянным, чтобы в будущем инвалиды могли легко ориентироваться в подобном путешествии. Вернуться мы планируем 3-6 августа.

Среди инвалидов, которые отправятся в автопробег, есть колясочники, лица с нарушениями зрения, слуха, с заболеваниями несовершенного остеогенеза. Участие в нем примут жители Уфы, Усть-Катава, Октябрьского, Белорецка, Стерлитамака, Иглино. Помогать инвалидам в поездке будут студенты-волонтеры. По пути следования к автоколонне присоединятся колясочники из Волгограда и Таганрога. Организуется автотур за счет спонсорской поддержки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть