Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии вынесен приговор бывшему директору санатория «Янган-Тау»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Салаватский районный суд вынес приговор бывшему директору ГУП «Санаторий «Янган-Тау», признав его виновным в присвоении бюджетных средств и сняв обвинения в злоупотреблении полномочиями и невыплате зарплаты своему сотруднику.

По версии следствия, в период с 2009 по 2012 годы руководитель курортного учреждения издал приказы о выплате ему вознаграждений на общую сумму 350 тысяч рублей за успешное участие предприятия в конкурсах и презентациях «Лучшая здравница», «Лучший художественный коллектив самодеятельного творчества». В соответствии с трудовым законодательством, подобные распоряжения могут быть изданы только после согласования с Минздравом республики, пояснили в республиканской прокуратуре.

В основу уголовного дела легли материалы проверки Контрольно-счетной палаты РБ. Суд приговорил 56-летнего бывшего чиновника к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть