Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе экс-начальник коммунальной службы подозревается в мошенничестве с недвижимостью Минобороны РФ

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе бывший начальник ФГУ «Уфимская квартирно-эксплуатационная часть» стал фигурантом четырех уголовных дел по фактам незаконного отчуждения федерального имущества, закрепленного за Министерством обороны России. Как сообщает пресс-служба УФСБ по РБ, экс-чиновнику инкриминируют мошенничество, превышение должностных полномочий, подделку документов. Причиненный им ущерб оценивается на сумму около 1,35 млрд рублей.

По версии следствия, бывший руководитель «Уфимской КЭЧ» способствовал утрате государственных прав владения на два объекта недвижимости и один пытался передать в частную собственность. Это 10 гектаров земли в столичном микрорайоне Затон и помещения расформированного военного городка в Булгаково. Кроме того, сотрудники ФСБ пресекли сделку по передаче коммерческой организации земли площадью 9 гектаров в Стерлитамаке.

Как сообщает газета «Коммерсант», земельный участок в Затоне был сдан в аренду строительной компании, которая возводит на указанной территории шесть многоквартирных домов. Часть жилья по договору должна быть передана Минобороны РФ. Все операции с государственной недвижимостью, совершенные бывшим начальником «Уфимской КЭЧ», юристы федерального ведомства оспаривают в Арбитражном суде РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть