Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Благотворительная акция в пользу художника Раиса Гаитова продлена

КУЛЬТУРА

Благотворительная акция в пользу известного уфимского художника Раиса Гаитова, проходящая в уфимской арт-галерее «Мирас» (ул. Ленина, 72) с 30 июня, продлена до конца августа.

Напомним, художник пострадал в ДТП, некоторое время провел в коме и проходил курс лечения в одной из уфимских больниц. Друзья и коллеги вышли с инициативой выставить свои работы с целью сбора денег на лечение и реабилитацию. На выставке можно увидеть произведения известных авторов — Расиха Ахметвалиева, Айрата Терегулова, Бориса и Ольги Самосюк, Рамиля Абдуллина, Рината Миннебаева, Азата Басырова, Ильгиза Насибуллина, Евгения Вайднера, Алексея Петрикова, Марата Ахунова, Ольги Цимболенко, Галии Ли. Как сообщили в галерее «Мирас», к этим художникам присоединились Ринат Волигамси, Николай Марочкин, Руслан Нигматуллин. Цены на произведения искусства установлены ниже рыночных.

На сегодняшний день продано 10 работ, представленных в акции, вырученные средства переданы семье художника.

— На днях Раиса Гаитова выпишут из больницы и перевезут домой. Курс лечения в больнице заканчивается. Пока он не разговаривает, ему предстоит еще долгий курс реабилитации, — сообщила галерист Ольга Рамазанова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть