Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии госавтоинспекция подвела итоги полугодия

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Руководитель башкирской автоинспекции Динар Гильмутдинов подвел итоги полугодия. На брифинге в агентстве «Интерфакс» начальник республиканского управления ГИБДД отметил, что, несмотря на статистическое сокращение числа аварий, правовой нигилизм на дорогах не уменьшается. За полгода на дорогах региона зарегистрировано 1717 ДТП с погибшими и ранеными. В дорожных происшествиях погиб 251 человек, 2138 получили травмы.

Выявлять нарушителей автоинспекторам помогают камеры автоматической видеофиксации. На сегодняшний день половина выявленных нарушений ПДД зарегистрирована техническими средствами. Оснащение службы продолжается: в ближайшее время новые камеры появятся на улицах крупных городов и аварийных участках федеральных трасс. В том числе приобретено еще 14 приборов «Паркон». В Уфе фиксируется до 800 нарушений правил парковки в день, с начала года эвакуировано более 18600 автомобилей.

Большая работа ведется по предотвращению детского дорожного травматизма: все сотрудники отдела пропаганды посещают школы с лекциями, проинформировал главный автоинспектор республики. Тем не менее с наступлением летних каникул традиционно увеличивается количество потерпевших детей-пешеходов, несовершеннолетних скутеристов и велосипедистов. Зарегистрировано 159 ДТП с участием детей: семь погибших, 167 травмированных. В 63 авариях дети были пассажирами, в 77 — пешеходами. Из общего числа 98 аварий произошли в Уфе.

Автоинспекция начала активно привлекать к ответственности дорожные и коммунальные службы. С января было оформлено пять тысяч протоколов, сумма штрафов достигла 300 тысяч рублей. В автоинспекции считают, что плохие дороги стали причиной 556 ДТП, в результате которых погибли 96 и ранены 701 человек.

Динар Гильмутдинов напомнил, что с 1 июля 2014 года наступила административная ответственность за неиспользование тахографов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть