Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Требования к кандидатам на должность члена Совета Федерации России изменены

ПОЛИТИКА

В России скорректирован Закон о порядке формирования Совета Федерации. Об изменении требований к кандидатам на должность члена Совета Федерации сообщает Центральная избирательная комиссия Башкортостана.

Согласно вступившему в силу Федеральному закону «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О порядке формирования Совета Федерации ФС РФ», одно из требований к кандидату для наделения полномочиями члена Совета — постоянное проживание на территории соответствующего региона в течение пяти лет, предшествующих выдвижению кандидатом. Установлено, что речь идет о проживании в течение пяти лет, непосредственно предшествующих выдвижению, либо в совокупности в течение 20 лет, предшествующих выдвижению.

Данное требование не распространяется на кандидатов, которые на день голосования на выборах соответствующего органа госвласти региона являются членами Совета или депутатами Государственной Думы. Также оно не касается тех, кто замещает или замещал государственные, муниципальные должности или должности государственной, муниципальной службы соответствующего региона в совокупности в течение пяти лет, предшествующих выдвижению. Еще одно исключение — те, кто в совокупности в течение пяти лет, предшествующих выдвижению, проходит или проходил военную службу, службу в ОВД, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах наркоконтроля, таможенных органах, налоговых органах, СК РФ, органах прокуратуры на территории соответствующего региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть