Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Октябрьском руководитель компании-застройщика обвиняется в хищении около 80 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Полиция завершила расследование дела в отношении директора ООО «СтройИнвест», обвиняемого в мошенничестве и причинении ущерба путем обмана. Следствие считает, что 41-летний руководитель строительной фирмы похитил у 31 гражданина и трех коммерческих организаций около 80 млн рублей.

Установлено, что в 2010-2012 годах предприниматель выкупил за 37 млн рублей офисное здание в городе Октябрьский, при этом фактически заплатил около 9 млн рублей. Затем он организовал рекламную кампанию по привлечению средств дольщиков на реконструкцию здания под жилой дом.

Договоры инвестирования были заключены с гражданами, одной коммерческой фирмой и двумя компаниями-кредиторами в счет погашения долга. Условия сделок обвиняемый не исполнил. 74 млн рублей он направил на строительство рыбоводческого хозяйства, гаражей, покупку недостроенного здания. Часть суммы обналичил и выдал деньги своему брату под видом займа.

Обвинительное заключение утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет передано в суд, информирует пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть