Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Кумертау 86-летний пенсионер ранил грабителя его ножом

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кумертау 86-летний житель города отразил нападение, ранив 39-летнего грабителя его же ножом. Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, ночью в дежурную часть городской полиции поступило заявление об ограблении. Пожилой мужчина сообщил, что его сын с семьей отправились отдыхать за границу, а он остался охранять квартиру. Проснувшись от шума, хозяин застал в соседней комнате незнакомца, складывавшего в карман монеты из нумизматической коллекции сына. Несмотря на угрозы ножом, пенсионер бросился на злоумышленника, отнял оружие и ранил его, после чего тот убежал.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили грабителя в соседнем подъезде. В больнице подозреваемый рассказал, что кража коллекции советских и дореволюционных монет была запланированной. Он знал, что владелец в отъезде, а с его отцом рассчитывал справиться без труда. Мужчина имеет несколько судимостей, в том числе за убийство.

По предварительной информации, в действиях пенсионера нет состава преступления. Задержанный помещен под стражу, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть