Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Благовещенске будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве жены-следователя

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по делу 30-летнего жителя Благовещенска, обвиняемого в убийстве бывшей супруги. 31-летняя погибшая — мать троих детей, работала следователем Главного следственного управления МВД по РБ, последние годы находилась в декретном отпуске.

По версии следствия, в декабре 2013 года обвиняемый избил и изнасиловал свою бывшую жену, с которой проживал в одной квартире в Благовещенске. Кроме того, он угрожал ей убийством. Потерпевшая сообщила о произошедшем в Следственный комитет, после чего экс-супруг вновь угрожал ей расправой, требуя забрать заявление. Об этом факте женщина также сообщила в полицию. 30 января 2014 года, узнав, что ему предъявлено обвинение в угрозе убийством, мужчина задушил потерпевшую веревкой.

После совершения преступления он скрылся и был объявлен в розыск. В марте его этапировали из Москвы. Вину он признал частично. Уголовное дело направлено в Благовещенский районный суд, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть