Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В конкурсе «Читая Мажита Гафури» приняли участие школьники Болгарии

КУЛЬТУРА

В Башкортостане подведены итоги международного конкурса «Читая Мажита Гафури». Творческое состязание было инициировано Фондом культуры имени Мажита Гафури и Обществом дружбы «Башкортостан — Болгария». Новшеством этого года стало введение в программу конкурса номинации «Болгарская проза и рисунок», что вызвало интерес у болгарской учащейся молодежи.

Как сообщили в обществе дружбы, в адрес учредителей конкурса поступило видеоприветствие от литературной студии «Сладкодумцы» из города Шумен ( Болгария). В конкурсных состязаниях приняли участие Анна и Ангел Христовы, которые на русском языке продекламировали произведения Мажита Гафури. Анна исполнила басню Гафури «Алмаз». Эксперты отметили правильно расставленные смысловые акценты произведения. Ангел прочел небольшое произведение «Счастье и ленивый».

Дети из Башкортостана в рамках конкурса с удовольствием декламировали произведения болгарских авторов. Так Динара Хасанова, ученица 5 класса школы-интерната №1 города Туймазы, прочла стихотворение Николы Страндежански «Море». Ученики Детской болгарской воскресной школы Денис Щербаков, Аделина Гайнутдинова, Полина Искрицкая, Ильшат Салихов поставили болгарскую народную сказку «Пастушок и злая медведица». На суд жюри были представлены переводы произведений болгарских авторов в исполнении воспитанников Литературно-краеведческой гостиной.

На итоговой встрече участников конкурса в Башкирском государственном театре драмы директор Фонда культуры имени Мажита Гафури, известный журналист-международник Мадриль Гафуров и председатель Совета Фонда Люция Камаева-Гафури наградили исполнительного директора Общества дружбы «Башкортостан — Болгария» Татьяну Коробову Благодарственным письмом за активное и плодотворное сотрудничество.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть