Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Предприятия Благовещенского района подписали соглашение по защите экологии

ОБЩЕСТВО

В Благовещенском районе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии администрации муниципалитета и предприятий, расположенных на территории района, — «Благовещенский арматурный завод», «Полиэф», «Турбаслинские бройлеры», «Благовещенский железобетон» и Приуфимская ТЭЦ. Документ, который подписали глава администрации района Фарит Фазылов и представители пяти крупнейших предприятий, должен способствовать взаимодействию и сотрудничеству при реализации инициатив по решению экологических проблем и улучшению качества жизни населения.

Идея соглашения родилась в ходе заседания рабочей группы Госсобрания РБ по совершенствованию экологического законодательства, которое прошло на территории благовещенского завода «Полиэф» в мае текущего года. Народные избранники активно включились в работу, и спустя полтора месяца предложение депутатов Рустема Мусабирова и Владислава Кузнецова обрело форму соглашения.

В дальнейшем парламентарии будут выступать в роли координаторов реализации проекта, пилотной площадкой которого в республике стал Благовещенский район.

Справка. Сегодня в районе функционируют около 20 крупных и средних предприятий, производящих сырье для пищевой упаковки, трубопроводную арматуру, деловую древесину, пиломатериалы, стеновые материалы, товарный бетон, сборные железобетонные детали и конструкции, а также хлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия, мясо КРС и птицы, печатную продукцию. Каждое из них ежегодно реализует комплекс мероприятий по снижению воздействия на окружающую среду. Финансирование экологической программы района на период с 2014-2015 годов составляет более 400 миллионов рублей.

Теги: экология
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть