Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Жительница Нефтекамска отдала мошенникам 143 тысячи рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Нефтекамске 43-летняя жительница города стала жертвой интернет-мошенников. Женщине, разместившей в сети объявление о продаже мебели, позвонил «покупатель» и попросил ее для осуществления безналичного расчета подключить к своей банковской карте услугу «Мобильный банк» и сообщить номер карты. Женщина выполнила пожелание, и вскоре сервис проинформировал о списании денег. Несмотря на это, держательница карты не связалась с банком и не заблокировала ее. В несколько приемов аферисты сняли все имевшиеся на счете средства — 143 тысячи рублей. Расследованием дела занялась полиция.

«Номера и тем более PIN-коды банковских карт нельзя передавать сторонним лицам. В последнее время участились случаи, когда граждане меняют номер телефона, забывая отключить его от «Мобильного банка». SIM-карта с подключенной услугой попадает к новому владельцу, который может воспользоваться доступом к счету», — прокомментировала сотрудник МО МВД России «Нефтекамский» Сюмбэль Валеева. Также офицер полиции сообщила, что поступило еще одно заявление от потерпевших, разместивших объявление о продаже мебели. С их счета мошенники успели снять три тысячи рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть