Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Прибывшие в Россию граждане из Украины имеют право на пенсию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Граждане, прибывшие в Россию из Украины, имеют право на пенсионное обеспечение. При этом право на выплаты зависит от их статуса, сообщается на официальном сайте отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан.

Граждане Российской Федерации, постоянно проживавшие на Украине и вернувшиеся в Россию, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации в полном объеме.

У граждан Украины право на пенсионное обеспечение возникает при постоянном проживании на территории России, подтверждаемом видом на жительство, который выдается территориальными органами ФМС России.

Лица, получившие в России статус беженца, право на пенсионное обеспечение имеют наравне с гражданами Российской Федерации на период действия статуса беженца, подтверждаемого удостоверением беженца установленного образца, выдаваемым территориальными органами ФМС России.

На лиц из числа иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не распространяется.

Также граждане, имеющие вид на жительство или статус беженца, могут обратиться за назначением пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца независимо от возраста.

Размер социальной пенсии в Республике Башкортостан с 1 апреля 2014 года инвалидам с детства I группы, детям-инвалидам составляет 11933,39 рубля, инвалидам I группы, инвалидам с детства II группы, детям, потерявшим обоих родителей (детям одинокой матери), — 9944,64 рубля. Инвалидам II группы, детям, потерявшим одного родителя, мужчинам по достижении 65 лет, женщинам по достижении 60 лет положено 4972,30 рубля, инвалидам III группы – 4226,48 рубля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть