Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане создана рабочая группа по вопросам обустройства беженцев из Украины

ОБЩЕСТВО

По поручению Рустэма Хамитова в Башкортостане начала свою деятельность рабочая группа по вопросам обустройства беженцев из Украины, прибывающих на территорию республики. На особом контроле руководителя региона находятся вопросы размещения, трудоустройства, медицинского обеспечения, а также социальной поддержки граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Первое заседание рабочей группы состоялось сегодня, 14 июля, в Правительстве Башкортостана под руководством вице-премьера РБ Лилии Гумеровой. На заседании принято решение создать оперативный штаб при Правительстве РБ, аналогичные штабы будут действовать в каждом городе и районе республики. Также рабочая группа будет вести сбор информации о количестве граждан, самостоятельно прибывших на территорию республики из Украины.

В этот же день в уфимском аэропорту состоялось еще одно совещание рабочей группы, где было объявлено о прибытии в Уфу авиаборта с беженцами из Украины. Руководители МЧС, МВД, Минтруда, Роспотребнадзора и других ведомств Башкортостана обсудили подробности встречи авиарейса из Ростовской области, а также сопровождения и размещения граждан Украины во временном пункте в Уфе, особенности пребывания их на территории республики.

100 граждан Украины прибудут в Уфу 16 июля. Пункт временного размещения расположится в здании профилактория Уфимского государственного авиационного технического университета. Беженцев встретят в аэропорту и сопроводят до места назначения сотрудники МЧС и МВД. В пункте временного размещения сотрудниками полиции будет организовано круглосуточное дежурство, будут действовать социальные, миграционные, медицинские службы, организовано горячее питание. В течение двух-пяти дней планируется решить вопросы учета, получения статуса, оформления документов прибывших, после чего будет разработана программа дальнейшего размещения граждан в муниципалитетах республики.

— Когда они прибудут на территорию конкретного муниципалитета, по каждой семье будет выработана программа поддержки — трудоустройства, проживания, медицинского обеспечения, устройства детей в дошкольные и школьные образовательные учреждения, — отметила вице-премьер Правительства РБ Лилия Гумерова.

— Ожидается, что приток граждан в наш регион будет увеличен. Есть вероятность, что прибудут еще около 100 человек. Мы видим, что на территории Украины продолжаются военные действия, страдает мирное население. Безусловно, мы не должны оставаться в стороне и максимально помочь этим людям в их несчастье, — подчеркнула Лилия Гумерова.

Сегодня на территорию республики самостоятельно прибыли 172 гражданина с Юго-Востока Украины, в их числе 38 детей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть