Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Бижбулякском районе таксиста оштрафовали за нецелевое использование субсидии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Бижбулякском районе владелец службы такси вернул в бюджет субсидию, полученную на развитие бизнеса в октябре 2013 года. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, господдержка на сумму 100 тысяч рублей предназначалась на приобретение лицензии, зимних шин, детских автокресел, или рекламу. В нарушение Бюджетного кодекса РФ предприниматель направил 75 тысяч рублей на другие нужды: оплатил страховку, купил мобильный телефон, регистратор, бортовой компьютер и набор автоинструментов. Данное нарушение выявила прокурорская проверка реализации целевых программ в сфере поддержки бизнеса.

Владелец предприятия исполнил решение суда, вернув деньги в бюджет и уплатив штраф в 20 тысяч рублей. Сотрудник администрации, ответственный за контроль над использованием бюджетных средств, привлечен к административной ответственности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть