Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Представители Башкортостана приняли участие в III Съезде Всероссийского волонтерского антинаркотического движения

ОБЩЕСТВО

Представители Башкортостана приняли участие в работе III Съезда Всероссийского молодежного волонтерского антинаркотического движения, прошедшего в Иркутской области в поселке Большое Голоустное на берегу озера Байкал.

В форуме участвовали более 250 делегатов со всей России. Это активисты молодежных и студенческих объединений, руководители общественных организаций и учебных заведений, подразделений межведомственного взаимодействия в сфере профилактики территориальных Управлений ФСКН России. В частности, Башкортостан представляли председатель Координационного центра антинаркотического волонтерского движения региона, член Общественной палаты республики Алина Трусова и волонтеры Альфия Нигматуллина и Оксана Ростовцева.

С учетом того, что в Башкортостане накоплен большой опыт в сфере профилактической деятельности, пропаганде здорового образа жизни и организации специализированного волонтерского движения, Алина Трусова была избрана председателем Совета нынешнего съезда.

Для участников была организована насыщенная образовательная и практическая программа. Для активистов провели научно-популярные лекции, панельные дискуссии, круглые столы, деловые игры, мастер-классы и тренинги, выставочные площадки и презентации волонтерских движений субъектов РФ.

— Такие мероприятия очень важны для обмена опытом, получения новых знаний. Они позволяют объединить лидеров российских молодежных движений и совместными усилиями разработать систему мер, направленных на развитие молодежного антинаркотического волонтерского движения в России. Это представляется особенно важным в то время, когда волонтерство в Башкортостане приобретает все более четкий организационный облик — в республике идет процесс формирования Республиканского волонтерского центра, — отметила Алина Трусова.

Итогом Съезда стала резолюция и совместный план всероссийских мероприятий на 2014-2015 годы, который будет реализовываться на территории всей страны.

Справка. Первый Всероссийский съезд волонтерского антинаркотического движения состоялся в 2012 году в Краснодарском крае, второй прошел в 2013 году в Мордовии. В мае 2014 года в Уфе был проведен Молодежный антинаркотический волонтерский форум. Благодаря весомой поддержке глав регионов — председателей антинаркотических комиссий съезды стали эффективным инструментом для обучения, обмена опытом и инициирования различных молодежных проектов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть