Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В уфимском Парке лесоводов началась реконструкция

ОБЩЕСТВО

В уфимском Парке лесоводов Башкортостана началась реконструкция, доступ в парк ограничен до 1 сентября.

Санация парка осуществляется по инициативе главы республики Рустэма Хамитова. В мае 2014 года в парке прошел общегородской экологический субботник. В ходе субботника Рустэм Хамитов дал поручения проложить новые пешеходные и велосипедные дорожки на территории, провести освещение, подумать над устройством ограждения, чтобы отдыхающие не заезжали сюда на машинах.

— Надо парк огородить, очистить, привести в порядок и сохранить первозданную природу, царящие здесь тишину и покой. Тогда сюда будут приезжать люди со всех уголков Уфы, — сказал Рустэм Хамитов.

Из внебюджетных источников привлечено около 50 млн рублей. Эти средства будут направлены на устройство новых пешеходных дорожек, установку скамеек, монтаж освещения, обустройство детской и спортивной площадки.

Как сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ, в настоящее время в парке работает спецтехника, рабочие снимают старый асфальт, роют траншеи, готовят территорию. Вход в парк ограничен, установлены знаки с предупреждением о начале работ.

Обновленный парк планируется открыть к началу сентября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть