Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

ОАО «КМЗ» начинает поставки в Уфу лифтов с повышенным уровнем безопасности

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО «Карачаровский механический завод» (ОАО «КМЗ») начинает поставки лифтов с повышенными характеристиками безопасности в Уфу и другие города Башкортостана.

Лифтовая техника одного из крупнейших российских производителей будет устанавливаться в многоквартирных домах республики в рамках как коммерческих проектов, так и региональной и муниципальных программ по замене и модернизации лифтов, отработавших нормативный срок в 25 лет.

Как сообщил заместитель генерального директора — коммерческий директор ОАО «КМЗ» Алексей Григорьев, «во второй половине 2014 года планируются поставки традиционной продукции завода, давно зарекомендовавшей себя на российском и зарубежном рынках. Это, прежде всего, самые популярные модели пассажирских лифтов грузоподъемностью 400 и 630 кг».

С 2015 года стартуют поставки в города республики лифтов нового поколения «Протон». «Запуск в серийное производство моделей мы начнем в IV квартале этого года, — продолжил Алексей Григорьев. — С этого момента вместо изготовления старых лифтов, за долгие годы заслуживших доверие и наших партнеров-строителей, и миллионов жителей городов по всему миру, завод перейдет на выпуск нового модельного ряда».

Модельный ряд «Протон» включает пассажирские лифты грузоподъемностью от 300 до 1275 кг и скоростью движения кабины 1.0 и 1.6 м/сек. Более 100 лифтов были установлены в многоквартирных домах, офисах и административных зданиях Уфы, Москвы, Владимира, городов Дальнего Востока. За разработку «Протона» ОАО «КМЗ» получило главный приз Международной выставки «Лифт Экспо-2013» в номинации «Строительство и модернизация ЖКХ».

«Протон» — это российский лифт европейского уровня, в конструкции и системе безопасности которого в соответствии с международными стандартами использованы новейшие технологические решения», — заметил Алексей Григорьев.

Все оборудование, поставляемое для коммерческих проектов и государственных программ Башкортостана, прошло сертификацию на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов». «Заводской брак наших лифтов практически исключен: все узлы и комплектующие, включая станцию управления, мы многократно тестируем еще на этапе производства, — заметил Алексей Григорьев. — Для этого на заводе действует Испытательный центр и Лаборатория неразрушающих методов контроля. Кроме того, после монтажа в доме техническое состояние лифтов оценивает независимая экспертная организация».

«Вопросам безопасности всего нашего оборудования, в том числе и «Протонов», уделяется самое пристальное внимание», — заверил заместитель генерального директора — технический директор ОАО «КМЗ» Михаил Цимбаревич.

При этом он обратил внимание на ряд нововведений, направленных на повышение уровня безопасности лифтов. Среди новшеств Михаил Цимбаревич назвал, в частности, замену кабины с подвижным полом на купе с неподвижным полом. Главное преимущество конструкции с неподвижным полом — исключение возможности использования лифта в случае перегрузки кабины. «Старую технику с подвижным полом можно было «обмануть», повиснув на поручнях или встав «враспор» между щитами, — объяснил он. — Теперь поездка в перегруженном лифте, даже несмотря на подобные действия пассажиров, оказывается невозможной».

Против несчастных случаев «работает» инфракрасная световая завеса на дверях кабины. «Если при закрытии дверей в проеме окажется детская коляска или даже совсем небольшой предмет — например, палец, механизм тут же среагирует на препятствие и остановит их движение, — заметил технический директор. — Световая завеса — эта дополнительная опция, и на нее придется потратиться. Но, думаю, не стоит жалеть небольших денег, потому что речь идет прежде всего об удобстве и безопасности миллионов людей, в том числе детей и пенсионеров». К тому же собственники лифта все равно окажутся в выигрыше, поскольку благодаря применению механизма световой защиты двери будут меньше изнашиваться.

Лифты КМЗ, выпускаемые для Башкортостана, уже начали комплектоваться современными безредукторными лебедками Sicor и Montanari (Италия). «Завод не производит лебедки, поэтому поставляет своим заказчикам надежную продукцию ведущих мировых поставщиков, — уточнил Михаил Цимбаревич. Среди преимуществ лебедок Sicor и Montanari — повышенные характеристики надежности оборудования и его узлов (тормозов), высокий комфорт движения лифта, экономия электроэнергии (около 40 процентов). Новая лебедка КМЗ не требует использования масла, что сокращает расходы на ее эксплуатацию, снижает риск возгорания и загрязнения окружающей среды.

И традиционная продукция КМЗ, и «Протоны» поставляются в республику с системой управления лифтами серии УКЛ. Это самые популярные и надежные станции на отечественном рынке. Станция управления с частотным преобразователем предусматривает уникальную функцию экстренной эвакуации пассажиров. «В случае отключения электричества в жилом доме УКЛ обеспечит доставку пассажиров до ближайшего этажа, открытие дверей лифта и возможность для их беспрепятственного выхода на лестничную клетку, — сообщил Михаил Цимбаревич. — «Эвакуаторы» КМЗ могут стать незаменимым средством освобождения людей из кабин лифтов во время техногенных аварий и энергетических катастроф в мегаполисах».

Кроме того, по его словам, конструкция лифтов Карачаровского завода была специально доработана для повышения безопасности поездок для людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе пассажиров в инвалидных колясках. Во всех моделях был увеличен проем дверей и пространство кабины. Для слабовидящих пассажиров на поверхность кнопок нанесены рельефно-точечные обозначения шрифтом Брайля. Специальный сигнал оповещает о прибытии на этаж.

Теги: лифты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть