Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии выявили лучших поисковиков

ОБЩЕСТВО

В селе Бекетово Кармаскалинского района состоялся первый региональный слет поисковых отрядов Башкортостана. Организаторы — Министерство молодежной политики и спорта РБ, Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи республики, Фонд поисковых отрядов и региональное отделение «Поискового движения России».

Около ста бойцов из 22 отрядов Башкортостана в течение двух дней соревновались в конкурсной программе из 12 дисциплин. Все этапы были подготовлены с учетом специфики поисковой работы.

В первый день проверялись знания по вооружению и амуниции воюющих сторон, правилам проведения поисковых работ и оформления отчетной документации, техники безопасности и основам выживания, анатомии человека и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Во второй день отряды состязались в поиске предметов на учебном полигоне при помощи щупа и металлоискателя. Впервые в поисковой работе участвовала группа людей с ограниченными возможностями.

По итогам состязаний первое место досталось отряду «Живи, Земля!» (Октябрьский), второе — «Высота» (Межгорье), третье — «Патриот» (Туймазинский район). В личном зачете победу одержал представитель отряда «Поиск» (Уфа) Сергей Эделев, второе место у Никиты Макарьева из отряда «Высота», третьим стал Александр Мичурин (отряд «Живи, Земля!»).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть