Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии очередность капремонта домов будут определять после оценки технического состояния

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Закон РБ «О внесении изменений в Закон РБ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории РБ» принят на заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства республики.

Законопроектом предлагается дополнить критерии, определяющие очередность проведения капремонта домов (год ввода в эксплуатацию и дата последнего капремонта) результатом мониторинга технического состояния многоквартирных домов.

Также в целях оптимизации процедуры принятия краткосрочных планов реализации республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, законопроектом предлагается передать полномочие по их утверждению от Правительства Республики Башкортостан Министерству жилищно-коммунального хозяйства РБ. Для удобства населения законопроектом предлагается расширить перечень организаций и лиц, с которыми региональный оператор вправе заключать договор о включении в платежный документ, на основании которого собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капремонт.

Как отметил министр ЖКХ Сергей Афонин, 4 июня 2014 года утвержден республиканский краткосрочный план капремонта 599 домов, в котором, кроме средств собственников, предусмотрена государственная, республиканская и муниципальная поддержка капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. 17 июня 2014 года Правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ утверждена заявка Республики Башкортостан на выделение республике средств господдержки в сумме 196 млн рублей. Из бюджета республики, как господдержка, дополнительно выделены еще 100 млн рублей, а из бюджетов муниципалитетов еще около 207 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть