Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Клирик Богородско-Уфимского храма вписан в историю экспедиции ОНФ «Россия – 2014»

ОБЩЕСТВО

Участники экспедиции «Россия – 2014», организованной Общероссийским Народным Фронтом, продолжают свое знакомство с Уфой. Как отмечает руководитель акции член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Александр Васильев, несмотря на то, что основная цель проекта — изучить ход исполнения «майских указов», не менее важным является и знакомство с интересными людьми. Одним из таких людей стал протоиерей Артемий Ларионов, клирик Богородско-Уфимского храма.

— Мы еще ни разу не разочаровались, не опровергли мнение о том, что живем в очень красивой большой стране, в которой есть очень интересные люди. Каждый из них своим трудом пытается улучшить жизнь другого человека. Нам на протяжении путешествия встречаются, в основном, только такие люди. Мы с радостью рассказываем о них, преумножая тем самым их опыт, поддерживая их начинания. Это кажется нам важным, потому что в завершении путешествия мы едем в Крым, и эта история пишется для него — чтоб Крым смог понять, в какую семью он вернулся. Для этого и создана наша экспедиция поиска интересных людей.

По словам парламентария, в Уфе внимание экспедиции привлек батюшка, который необычно проводит свою работу не только в церкви, но и за ее пределами, участвуя в сплавах по рекам. В рамках акций проводятся проповеди в тех местах, где нет церквей. Тем самым воспитывается в людях вера. Духовное развитие в стране — один из важных пунктов существования нашего государства, и это один из пунктов «майских указов» Президента, считает Александр Васильев.

Отец Артемий Ларионов не случайно привлек внимание участников экспедиции. Он имеет большой опыт миссионерской работы. До 2011 года возглавлял миссионерский отдел Уфимской епархии, сейчас регулярно участвует в миссионерских сплавах и поездках по дальним деревням Башкирии, где местное население не имеет постоянной возможности посещать храм. За несколько лет проведения таких экспедиций удалось наладить регулярное духовное окормление этих деревень. Также батюшка постоянно посещает исправительные колонии, давая осужденным возможность приобщиться к религии.

Артемий Ларионов служит уже 15-й год. За это время он успел совершить миссионерскую поездку в Индию, где нет постоянного духовного окормления православных христиан. Там совершены Богослужения и требы, раздача Священного Писания и духовной литературы, прошло общение с местным православным населением.

Теги: онф
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть