Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев: «Активисты в Башкирии будут мониторить ход строительных работ на объектах к саммитам ШОС и БРИКС»

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

В столицу Башкортостана прибыли участники экспедиции «Россия – 2014», организованной Общероссийским Народным Фронтом. Руководит акцией член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Александр Васильев. Башкирия стала 17 городом на пути экспедиции. Главная цель проекта — изучить ход исполнения «майских указов» Владимира Путина, выявить актуальные проблемы в регионах.

В Уфе гости проинспектировали ряд объектов в рамках подготовки к проведению международных саммитов 2015 года: строящиеся гостиницы Sheraton, Holiday Inn 4*, Hilton 4*, а также Башкирский государственный театр оперы и балета, концертный зал «Башкортостан», Конгресс-холл, находящиеся на капитальном ремонте.

Руководителю экспедиции продемонстрировали подготовленные залы протокольных встреч глав-государств и правительств ШОС и БРИКС в расширенном составе, штабные помещения, зал для проведения приема участников ШОС. Отмечалось, что Конгресс-холл станет единственной специализированной площадкой, способной принимать мероприятия международного масштаба. В нем одновременно сможет разместиться более трех тысяч человек.

— Можно сказать, что стройки здесь идут грандиозные. Людей работает много. Активисты будут держать руку на пульсе. Если что-то пойдет не так, всегда есть возможность вмешаться, найти решения возникающих проблем, отметил Александр Васильев. — Сегодня мы разговаривали с представителями подрядчиков, они обещают, что работы будут выполнены в срок, жалоб у них нет, наоборот, многие отмечают, что подход со стороны власти очень конструктивный, идет значительная поддержка, и проблем в строительстве не возникает.

Участница экспедиции из Владивостока Татьяна Гнездилова отметила, что если строительство объектов к форуму АТЭС шло в течение четырех лет, то Уфе предстоит построить все за 1,5 года.

-Приятно, что объекты не забросят после саммитов, они будут использоваться и в дальнейшем. Все строящиеся гостиницы и социальные объекты выглядят красиво, аккуратно, а не вычурно. Нет цели сделать знания для одного события. Хорошо, что все объекты будут использоваться для нужд региона в дальнейшем, — подчеркнула Татьяна Гнездилова.

В ходе объезда строек отмечалось, что в Уфе также идет строительство международного терминала аэропорта «Уфа», музея им.М.Нестерова, ведется благоустройство набережной реки Белая.

Напомним, в 2015 году в Уфе пройдет заседание Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встреча глав государств и правительств Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть