Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Волонтеры БФ «Старость в радость» проведут для подопечных Кудеевского дома престарелых занятия арт-терапией

ОБЩЕСТВО

Региональная группа Благотворительного фонда «Старость в радость» приглашает жителей Уфы и республики присоединиться к поездке в Кудеевский дом престарелых 19 июля. Организация, занимающаяся помощью инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых, регулярно устраивает подобные акции. Сейчас под опекой фонда находятся два учреждения — Кудеевский в Иглинском и Шариповский дом в Кушнаренковском районе.

Обычно волонтеры фонда приезжают к своим подопечным и делают все то, что может порадовать стариков — организуют концерты, чаепития, пикники, дарят подарки, находят им «внуков по переписке», беседуют, выслушивают их, делают «ремонты» во время летних лагерей, собирают воспоминания бабушек и дедушек.

В очередной летней поездке сотрудники и волонтеры регионального фонда решили попробовать провести для пожилых занятия по рисованию.

— Это, конечно, не арт-терапия в полном её понимании, но то, что от рисования у них поднимется настроение, мы верим. Прежде всего, для обитателей казенного дома — это развлечение, способ отвлечь пожилых людей от грустных мыслей. Рисование, да и вообще любое творчество — способ поднять самооценку, дать понять старикам, что они сами могут что-то делать, творить, создавать красоту! — делятся своими планами ребята из благотворительной организации «Старость в радость» и призывают всех желающих присоединиться к поездке.

— Жизнь в доме престарелых не изобилует особыми радостями, поэтому мы стараемся радовать наших подопечным всем тем, что поможет им вырваться из обыденности казенной жизни. Основная задача наших посещений, конечно же, живое человеческое общение, каждого необходимо выслушать, кому-то посочувствовать, проявить заботу и внимание, а для этого нужны теплые руки наших волонтеров, много рук. Просим откликнуться тех, кто готов к оказанию любой помощи старикам. Хочется, чтобы забота о других стала не очередным гламурным веянием, а истинной потребностью души каждого человека, — поясняют свои стремления координаторы и сотрудники фонда.

«Старость в радость» принимает также материальную помощь: для лежачих пожилых домов престарелых нужны подгузники для взрослых (размер 3), впитывающие пеленки. Всегда актуальны мягкие сладости — зефир, мармелад, пастила, чай; крема и цветы для бабушек, пены для бритья для дедушек. Это из стандартного, что ребята возят каждый раз. В этот раз в поездке пригодятся наборы акварели, широкие кисточки для рисования, бумага формата А3.

Волонтеры ездят в дома престарелых раз в два-три месяца, следующая поездка состоится 16 августа в Шариповский ДП.

Подробности работы фонда на странице фонда в социальной сети.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть