Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Более 40 детей из городов и районов республики примут участие в оборонно-спортивной игре «Зарница»

ОБЩЕСТВО

С 14 по 16 июля на территории воинской части в селе Бекетово Кармаскалинского района пройдет Республиканская оборонно-спортивная игра «Зарница». Мероприятие уже проводится в третий раз, в этом году в «Зарнице» примут участие 42 ребенка из 10 муниципальных районов и городских округов республики.

Игру для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводят Министерство молодежной политики и спорта РБ, Региональное молодёжное добровольческое движение «Вместе» и Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

В программе военно-спортивного мероприятия запланированы соревнования по сборке-разборке автоматов, тактическая игра на местности, пейнтбол, а также уроки основы рукопашного боя и показательные выступления отряда специального назначения ГУФСИН России по Башкортостану.

Также специалисты Республиканского центра социально-психологической помощи семье, детям, молодежи проведут с ребятами тренинги на командообразование. 14 июля ребята смогут поучаствовать в мастер-классах по фланкировке (владение саблей), фланкировке двумя клинками, фланкировке в паре клинок-нагайка, их организует РОО «Военно-исторический клуб «Северные амуры» РБ.

15 июля активисты регионального отделения «Команда 2018» и команда «Ufa freestylе» покажут мастер-классы по футбольному фристайлу. Завершит вечер знаменитый среди молодежи битбоксер Фарит Бухаров, который приготовил новую программу для участников «Зарницы».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть