Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Альшеевском районе в лагере «Юный спецназовец» отдыхают 80 подростков

ОБЩЕСТВО

80 подростков съехались в профильный палаточный лагерь «Юный спецназовец» в Альшеевском районе.

Программа лагеря разработана и направлена на военно-патриотическое воспитание тех, кто входит в «группу риска», на организацию их полноценного активного отдыха. В течение двух недель школьники будут заниматься военной и физической подготовкой. Их ждут спортивные мероприятия на развитие выносливости, чувства сплоченности, выработку командного духа. В начале каждой смены с учащимися проводятся по два занятия психологической программы «Тропа доверия», направленной на адаптацию, знакомство, сплочение коллектива. Также организована и развлекательная программа.

Как сообщили в комитете по делам молодежи Альшеевского района, профильные лагеря для подростков с девиантным поведением проводятся здесь ежегодно с 1996 года.

За это время в них побывали более 1500 подростков, относящихся к так называемой «группе риска». В основном это те, кто состоит на учете в комиссии и отделе по делам несовершеннолетних, а также дети из неполных или неблагополучных семей.

Летние платочные лагеря остаются одной из самых доступных форм организации отдыха детей и подростков для большинства семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. При правильной организации данная форма отдыха становится не только доступной, но и качественной.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть