Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе вынесли приговор виновнику резонансного ДТП

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Кировский районный суд Уфы вынес приговор 26-летнему уфимцу, признанному виновником ДТП 2 ноября 2013 года. Проехав перекресток улиц Кирова и Цюрупы на красный сигнал светофора, на скорости около 200 километров в час, водитель внедорожника «Фольксваген Туарег» сбил женщину на «зебре» и врезался в пассажирский «НефАЗ». В аварии погибла 48-летняя судья Арбитражного суда РБ. Тело потерпевшей извлекли из кабины автобуса. Позже в больнице скончался пассажир «Туарега» — сын владельца крупного агентства недвижимости, отмечавший в этот день 27-летие. Водитель совершил ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенным прав за езду в нетрезвом виде. Сам виновник аварии получил перелом бедра.

Он полностью признал вину и просил рассмотреть его дело во внесудебном порядке. Ходатайство было отклонено, но позволило рассчитывать на срок лишения свободы, не превышающий более двух третей от максимального размера наказания. Гособвинение запросило для подсудимого пять лет 10 месяцев лишения свободы. 11 июля суд приговорил водителя к четырем годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть