Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

ФАС России проверяет обоснованность повышения цен на бензин

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго России заинтересовались резким ростом биржевых цен на бензин, который продолжается вторую неделю. Как сообщают «Известия», за последнюю неделю цены на бензин Аи-92 и Аи-95 на Санкт-Петербургской международной топливной бирже выросли на 1,8 и 1,4 процента, соответственно. Вслед за оптовыми ценами закономерно вырастут и розничные. Аналитики, опрошенные изданием, говорят о задержке продолжительностью от двух недель до двух месяцев и предрекают рост цен на автозаправках на 0,5 — 1,5 рубля за литр.

По словам начальника управления контроля ТЭК ФАС России Дмитрия Махонина, антимонопольная служба направила в нефтяные компании соответствующие запросы. Объективных оснований для резкого роста биржевых цен специалисты не видят, поскольку нет дефицита на внутреннем рынке.

Накануне на заправках «Башнефти» розничные цены на бензин поднялись на 40-60 копеек за литр. В компании объяснили этот шаг рыночной конъюнктурой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть