Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Депутат Госсобрания Башкортостана Руфина Шагапова: «Отзыв кандидата от «Гражданской силы» с выборов — политический маневр»

ВЫБОРЫ 2014

По итогам выдвижения кандидатов на досрочные выборы Президента Башкортостана в республике осталось 10 претендентов. С предвыборной гонки сошел кандидат от партии «Гражданская сила» Раиль Сарбаев. Избирательное объединение отозвало кандидата и направило решение съезда в Центризбирком региона.

— Я убеждена в том, что рейтинг выбывшего кандидата был не очень высокий. Это только оппозиционные СМИ преподносили, что Раиль Сарбаев — это тот человек, которого ждет республика. На самом деле — это не так, — уверена депутат Госсобрания Башкортостана Руфина Шагапова. — Мы, депутаты, много общаемся с народом и реально ощущаем, что у нас происходит. Я могу утверждать: не было этой поддержки, на которую он хотел бы опереться.

Возможно, это послужило основанием и для партии — отозвать его с этих выборов сейчас, чтобы потом с этой проблемой не столкнуться.

Депутат уверена, что кандидату было бы непросто пройти муниципальный фильтр: «и не оттого, что там какие-то запреты, а просто люди его уже знают. Ведь Сарбаев — человек, известный в республике. Он показал уже себя. Давать второй шанс человеку, который уже один раз был во власти и совершил ошибки? Нет, вряд ли люди решатся на такой шаг».

— Поэтому, мне кажется, политтехнологи подсказали такой выход из гонки, чтобы можно было выйти сухим из воды.

Заявление о том, что кандидат бы согласился на должность премьер-министра, Руфина Шагапова считает политическими маневрами.

— Это еще раз доказывает, что изначально единственной целью он себе ставил хорошо поработать, потратить деньги и выйти на такой уровень торгов, чтобы стать премьер-министром. Но он уже там был.

Теги: выборы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть