Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов выступил на торжественном собрании ко Дню российской почты

ОБЩЕСТВО

11 июля в Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова Рустэм Хамитов выступил на торжественном собрании, посвященном Дню российской почты.

Он поздравил работников управления федеральной почтовой связи республики — филиала ФГУП «Почта России» с профессиональным праздником и вручил государственные награды Башкортостана.

— Работники вашего предприятия заслужили высокий авторитет и доверие жителей республики высокими профессиональными и человеческими качествами, компетентностью и трудолюбием. В республиканском филиале «Почты России» — самом большом в стране — работают около 10 тысяч человек. Почти половина из них — почтальоны. Этот замечательный образ настоящего труженика, честного и в высшей степени ответственного человека «с толстой сумкой на ремне» очень близок нам с детства. Работники филиала ежемесячно принимают, перевозят, обрабатывают и доставляют адресатам более шести миллионов писем, бандеролей и посылок. У нас в республике живет четыре миллиона человек. Получается по полтора отправления на человека. При этом вы активно совершенствуете логистическую инфраструктуру, сокращаете долю ручного труда, используете современные информационные технологии, успешно развиваетесь в конкурентной среде, — отметил в своей речи Рустэм Хамитов.

Он напомнил, что сегодня услугами почтовой связи охвачены все населенные пункты Башкортостана. «Особо высока потребность в почтовой связи в сельской глубинке, где люди, особенно старшего поколения, по-прежнему больше читают газеты и журналы, до сих пор пишут письма от руки. Для них почтовое отделение — это не просто признак цивилизации, а порой единственная возможность связи с «большим миром». В нашей республике 80 процентов отделений почты — 1030 из 1300 — расположены в сёлах. Они предоставляют свыше 80 видов услуг», — сказал глава региона.

По его словам, «республиканский филиал «Почты России» — крупный, надежный налогоплательщик. По итогам прошлого года вами получено более 2,5 миллиарда рублей доходов. По рентабельности, по доходам на одного работника и отделение связи наша республиканская почтовая служба входит в тройку лучших филиалов «Почты России» в Приволжском федеральном округе».

Рустэм Хамитов также отметил, что, «несмотря на общемировую тенденцию сокращения печатных тиражей, Башкортостан продолжает оставаться самым читающим регионом России. В республике на тысячу человек приходится 443 экземпляра подписных изданий. Это в два с лишним раза превышает среднероссийский показатель — 196 экземпляров».

Остановился глава региона и на финансовом положении средств массовой информации, которое, по его словам «в последние годы сильно осложнилось в связи с падением подписки и ростом тарифов на доставку периодики. Для того чтобы поддержать республиканские средства массовой информации в этой непростой ситуации мы обратились в федеральные органы власти. Уверен, мы — не единственные, кто говорит по этому вопросу. Думаю, что наш общий голос будет услышан. И механизм предоставления дотаций на доставку газет и журналов нашим читателям заработает вновь. Для нас это принципиально важно, чтобы уровень подписки не сокращался, чтобы люди имели доступ к информации».

«Серьезные проблемы существуют и в развитии самой почтовой службы. К сожалению, активное строительство в городах республики новых микрорайонов, расширение райцентров не повлекло за собой увеличение числа почтовых отделений. Это приводит к повышению нагрузки на действующие отделения, росту очередей, снижению качества работы с клиентами. При этом нарушается принцип «шаговой доступности», лежащий в основе формирования почтовой инфраструктуры. По примерным подсчетам для решения этой проблемы в городах и сёлах требуется дополнительно создать более 50 отделений связи. Я честно говорю, что буду следить за тем, чтобы открытие отделений связи обязательно было отражено в комплексных планах развития населенных пунктов. Без почты нам жить нельзя. Это просто невозможно», — заявил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть