Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфимском районе вынесен приговор пятерым обвиняемым в убийстве бизнесмена

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфимском районе суд вынес приговор пятерым гражданам по обвинению в убийстве, грабеже, незаконном лишении свободы и вымогательстве. Днем 14 августа 2012 года уехал на встречу и пропал 37-летний уфимский предприниматель. Было установлено, что мужчина направился в поселок Алексеевка в гости к знакомому — 39-летнему руководителю охранного агентства.

В прихожей на гостя напали. Угрожая насилием, применив наручники и полиэтиленовый пакет, его вынудили поехать в офис и перечислить 950 тысяч рублей на счет охранного агентства. После этого злоумышленники не отпустили пленника, опасаясь, что тот обратится в полицию. На следующий день потерпевшего вывезли к озеру Сосновское (Ломоносовское), нанесли ему удары ножом в грудь, живот и лицо, и выбросили тело в водоем. Также возле озера был брошен автомобиль Toyota Land Cruiser 200, принадлежавший убитому.

Двое преступников отняли у потерпевшего мобильный телефон стоимостью девять тысяч рублей и разграбили иномарку, похитив из машины 43 тысячи рублей и имущества на сумму 70 тысяч рублей,

По сообщению Прокуратуры РБ, приговором суда 41-летнему владельцу охранного предприятия назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, его сообщникам — 31-летнему уфимцу и 30-летнему коммерсанту, 17 и 7 лет, всем в колонии строгого режима. 29-летний и 28-летний фигуранты дела, обвинявшиеся в кражах и незаконном лишении свободы, осуждены к трем годам в колонии-поселении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть