Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов: Программа «500 ферм» — это самый оптимальный вариант развития животноводства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За 2012-2014 годы по республиканской программе «500 ферм» проводились работы на 252 молочно-товарных фермах (178 из них носят статус участников программы, 74 — кандидатов). Общий объем финансирования программы в 2012-2013 годах составил 3,3 млрд рублей, в том числе 2,5 млрд рублей собственных средств фермеров, 0,8 млрд рублей — банковских кредитов. Эти промежуточные итоги реализации программы подвели участники семинара-совещания «День поля», который прошел в Мелеузовском районе, сообщили в пресс-службе главы региона.

В ходе реализации программы завершена модернизация 103 молочно-товарных ферм, 186 животноводческих помещений. Объем господдержки из бюджета республики — 1,045 млрд рублей.

В СПК колхозе имени Салавата участники семинара-совещания «День поля» осмотрели одно из животноводческих помещений, восстановленных из ранее заброшенных по программе «500 ферм». Они отметили, что в результате выполнения программы в хозяйствах повышается культура производства и производительность. Экономический эффект достигается за счет увеличения надоев молока до 20 процентов, автоматизации рабочих процессов.

«Это предельно выгодно и другого варианта развития животноводства в нашей республике нет, — сказал глава Башкортостана Рустэм Хамитов. — Стопроцентно субсидировать фермеров из бюджета мы не можем и в этой ситуации программа «500 ферм» — это самый оптимальный вариант выхода из сложившегося положения».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть