Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Жительница Башкортостана победила во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия»

ОБЩЕСТВО

По итогам Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» представительница Республики Башкортостан Эльвира Логинова заняла второе место в номинации «Моя предпринимательская инициатива» с проектом «Организация производства корма для домашних животных». Проект направлен на создание цеха по производству кошачьего корма на предприятии ОАО «Турбаслинские бройлеры» с дальнейшей перспективой развития. За победу Эльвира Логинова получила медаль с логотипом конкурса и денежный приз.

Эльвира Логинова предлагает переоборудовать цеха, ранее используемые только для складирования мясокостной продукции (в последующем для реализации на другие предприятия или утилизацию), в цеха для переработки вторичного сырья (мясокостная продукция) — отходы от первичного производства в кошачий корм. Цех для складирования переоборудовать в цех с отделами по измельчению экструдером и сушке, по прессовке и расфасовыванию корма в пакеты по 1000 грамм. Технологический цикл состоит из следующих операций: заготовительные (подготовительные) работы, изготовление, технологические перерывы (хранение, транспортировка, реализация).

— С внедрением нового инвестиционного проекта будут исключены убытки, связанные с не востребованностью мясокостной продукции, и более того, это принесет прибыль. С учетом всех затрат: складирование, погрузка, выгрузка, захоронение отходов производства, и с учетом переработки вторичного сырья, с минимальными затратами, и продажи его в виде первичной продукции на рынке сбыта, получая помимо расходов от переработки дополнительной прибыли, внедрение этого проекта в производство считаю выгодным, — говорит Эльвира.

Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия» проводится с 2003 года для привлечения молодежи к решению острых проблем своих регионов, городов и сел. Конкурс проводится Общероссийским союзом общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы» при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской̆ Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В 2014 году в конкурсе были следующие номинации: «Моя предпринимательская инициатива», «Мое село», «Мой город», «Моя разработка», «Моя профессия», «Моя страна», «Моя семья», «Мой выбор», «Мой государственный язык», «Моя педагогическая инициатива».

В 2013-2014 году организационные комитеты проекта работали в 62 субъектах РФ (на региональном, муниципальном, вузовском уровнях). На федеральную экспертизу было подано 1256 работ из 73 регионов Российской Федерации. Регионы лидеры – Белгородская, Курская, Нижегородская, Новосибирская, Оренбургская, Ростовская, Тюменская области, Башкортостан, Татарстан, Чувашская республика, Краснодарский край, город Москва и Ханты-Мансийский Автономный округ – Югра. По итогам экспертизы к участию в итоговых мероприятиях конкурса были приглашены 220 авторов проектов из 52 субъектов Российской Федерации.

Теги: конкурсы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть