Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Депутат Госдумы Зугура Рахматуллина решает проблемы обучения и жизнеустройства детей

ПОЛИТИКА

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по культуре Зугура Рахматуллина провела прием граждан в Общественной приемной партии «Единая Россия» в Уфе.

К парламентарию обратился за помощью пенсионер, обеспокоенный проблемами в учебе внука, учащегося 4 –го класса уфимской школы. По мнению дедушки, внука незаслуженно обидели, оставив на второй год из-за плохого поведения. Депутат по телефону связалась с директором школы и выяснила, что решение было вынесено на основании табеля успеваемости на педагогическом совете школы. Педагоги опасаются, что трудности в усвоении более сложной программы 5-го класса могут усложнить ситуацию, негативно сказаться на физическом и эмоциональном состоянии ребенка. Зугура Рахматуллина убедила пожилого уфимца, что поводов для беспокойства нет, тем более, что ребенок пошел в школу на год раньше срока.

Вопрос защиты прав ребенка привел к депутату мать двоих детей. Женщина, вступив в законный брак на территории России с гражданином Вьетнама, родила двоих детей. Малыши имеют двойное гражданство. Но ее супруг, гражданин Вьетнама, был депортирован и забрал с собой старшего сына.

В результате судебных коллизий гражданин Вьетнама на законных основаниях забрал сына, с которым мать не имеет возможности ни видеться, ни общаться по телефону с сентября 2013 года.

Парламентарий отметила, что данный вопрос относится к сфере международного семейного права и требует грамотного юридического подхода. Депутат направила обращения к специалистам, которые помогут найти пути решения из сложившейся ситуации.

Директор Альшеевской межпоселенческой центральной библиотеки пришла с просьбой помочь включить строительство здания библиотеки села Раевский в республиканскую целевую программу «Развитие библиотечного дела Республики Башкортостан» на 2014 -2018 годы и республиканскую адресно-инвестиционную программу. Парламентарий отметила, что для решения вопроса необходимо предоставить проектно-сметную документацию, после чего ею будет подготовлено обращение в Правительство Республики Башкортостан.

Все поступившие обращения были рассмотрены, даны устные консультации и взяты депутатом на контроль. По некоторым вопросам парламентарий в ходе приема, связавшись с представителями органов власти, дала конкретные разъяснения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть