Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирский фильм примет участие в международном кинофестивале «Русское зарубежье»

КУЛЬТУРА

Фильм уфимского режиссера Булата Юсупова «Визит» примет участие во внеконкурсном показе на VIII Международном кинофестивале «Русское зарубежье», который пройдет с 7 по 14 ноября в Москве. По словам представителя оргкомитета фестиваля, фильм не вошел в конкурсную программу в связи с отсутствием номинации короткого метра.

Кинофестиваль «Русское зарубежье» — это первый в истории отечественного фестивального движения форум, посвященный триумфу и трагедии российского изгнания и жизни русских зарубежных диаспор. Цель фестиваля — способствовать объединению русских общин всего мира.

Главными учредителями и организаторами фестиваля являются: Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына и киностудия «Русский путь».

В жюри конкурсов игровой и документальной программ в разные годы входили выдающиеся мастера отечественной и зарубежной культуры, кинорежиссеры Глеб Панфилов, Геннадий Полока, Александр Долгорукий (Франция), исследователи российского и зарубежного кинематографа Рашит Янгиров, Сергей Лаврентьев, Марина Тарковская, известный славист из США Джон Глэд.

Премьера фильма Булата Юсупова прошла 23 января 2013 года в Уфе. Фильм снят в рамках гранта Президента Башкортостана. В основе сюжета фильма — история визита в Уфу в 1977 году королевы Иордании Дины Абдель Хамид, которая передала весточку от сына матери Рудольфа Нуреева. В фильме снимались Лаура Кеосаян, Рамзиль Сальманов, Тансулпан Бабичева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть