Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

ВТБ в Башкортостане за шесть месяцев 2014 года увеличил кредитный портфель в два раза

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За первое полугодие 2014 года общий кредитный портфель банка ВТБ в Башкортостане увеличился в два раза и составил 68,2 млрд рублей. За это время было выдано кредитов на общую сумму 44,9 млрд рублей, объем привлеченных средств составил 20,6 млрд рублей.

Объем документарного портфеля по состоянию на 1 июля составил 51,9 млрд рублей. За 6 месяцев было выдано гарантий на сумму 94,1 млрд рублей, что на 65 процентов больше, чем в первом полугодии 2013 года.

В настоящее время в Башкирии насчитывается 730 корпоративных клиентов банка ВТБ, представляющих все отрасли экономики и бизнеса. Но основными партнерами банка являются предприятия промышленного сектора. Ближайшие планы – активизировать работу с представителями строительной отрасли. Это большая и перспективная часть рынка.

Прирост клиентов руководитель ВТБ в Башкортостане Алексей Самсонов объясняет не только ценовой привлекательностью продуктов банка, но и инфраструктурными условиями. Так, например, компаниям среднего бизнеса банк предлагает не отдельные продукты, а сразу всю продуктовую линейку. Таким образом, ВТБ становится стратегическим партнером для своих клиентов.

Особенность этого года — банк наращивает клиентскую базу, прежде всего активизируя работу с компаниями среднего бизнеса. В первом полугодии кредитный портфель в этом сегменте вырос на треть. — Компании с выручкой от 300 млн до 10 млрд обеспечивают устойчивость и рост экономики региона. И наша цель — увеличение доли обслуживания таких компаний по всем ключевым продуктам, — пояснил Алексей Самсонов. — В связи с этим мы активно развиваем и направление транзакционного бизнеса. С начала года количество открытых в банке счетов для клиентов среднего бизнеса выросло в разы.

Сотрудничает банк и с правительством республики. Руководитель ВТБ рассказал, что в ближайшем будущем станет членом Общественного Совета при правительстве по развитию государственно-частного партнёрства в регионе. Это интересно обеим сторонам: банк уже имеет опыт финансирования значимых инфраструктурных проектов региона и готов поучаствовать в развитии транспортной инфраструктуры, объектов жизнеобеспечения Башкортостана.

Согласно принятой на три года стратегии развития предусматривается сокращение расходов. Однако, как отметил руководитель ВТБ в Башкортостане, «банк продолжает активно воплощать в жизнь социальные проекты». Так, в конце марта 2014 года банк выступил спонсором гастрольного тура одарённых детей — стипендиатов Международного Фонда ВладимираСпивакова в РБ по четырём городам республики. А в мае и июне банк оказал благотворительную помощь Уфимскому дому-интернату для престарелых и инвалидов, а также Республиканскому центру иппотерапии для детей-инвалидов.

Теги: втб
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть