Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Обращений в Центризбирком о нарушениях в ходе досрочных выборов Президента Башкирии не было — Хайдар Валеев

ВЫБОРЫ 2014

Официального обращения в Центральную избирательную комиссию по поводу нарушений при сборе подписей кандидатами на выборах Президента Башкортостана не было. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг, 10 июля, глава Центризбиркома Башкортостана Хайдар Валеев.

— У нас нет сигналов о нарушениях в процессе выдвижения кандидатов. Официального обращения, жалоб не поступало ни в ЦИК РБ, ни в территориальные избирательные комиссии, — отметил глава ЦИК РБ.

Хайдар Валеев подвел итоги процесса выдвижения кандидатов и рассказал о следующем этапе избирательной кампании. В поддержку выдвижения кандидата на должность Президента Башкортостана должно быть собрано 457 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований республики, в том числе 57 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов. Эти 57 подписей должны быть собраны не менее чем в 48 муниципальных районах и городских округах.

Списки депутатов представительных органов муниципальных образований, поддержавших кандидатов на должность Президента Башкортостана, размещаются на сайте ЦИК РБ.

Не позднее 18 часов 19 июля в ЦИК должны быть сданы документы на регистрацию кандидатов. Вместе с заявлением о согласии баллотироваться выдвиженцы должны представить сведения и документы о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти республики.

Теги: цик рб
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть